POPO網專欄
http://www.popo.tw/users/darklan


冒險者天堂專欄
推薦新文:【境界觸發者】俯瞰
http://paradise.ezla.com.tw/modules/article/articleinfo.php?id=236288

 

參觀請注意:

1.歡迎分享閱讀後感想或指教,但請勿採偏激過度或不要涉及粗言穢語及帶有侮辱成份的語句,一經發現,將採取不通告刪除。 

2.分享本宮作品前,請先取得作者本人同意並附註上轉載出處。

3.可以催更,但作者不一定會照做,可以猜劇情,但作者不一定會附和。

4.請以輕鬆愉快的心情參觀,本宮小說內容皆屬虛構,如文中CP非自己喜愛的,可以右上角點叉離開。

5.目前就這幾點請共同維護,注意事項隨時保持更新狀態,謝謝。


軒轅萱(月函嵐) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 

「收拾好了嗎?」秋生溫和地問。

站在窗旁的緋葉收回視線,旋身一笑,「恩,差不多了。」她伸手調整了一下頭上帶的毛帽。

「那就走吧。」

今天是她出院的日子,那一次的手術最後很順利的結束,加上她還年輕,身體恢復力極好,沒幾天就獲批出院了。

「真的不打算搬回來嗎?」秋生還是難掩憂心語氣地問,「家裡妳的房間,奈美每天都有打掃整理……」

「可是爸爸你們不是後天就要回去美國了嗎?」緋葉淺笑盈盈地打斷父親的話,「我還是住現在的公寓那裡就好。」

「這……好吧。」秋生最後還是屈服於愛女的想法,「不過有事一定要說,秀澤也會定期去看妳,有甚麼事就找他或是理司。」

「爸爸已經和理司叔叔還有征臣叔叔見過面了嗎?」緋葉側頭問道。

「啊,前陣子見過面。」秋生感嘆一聲,「大家年紀都有了呢。」

「爸爸,你還年輕著呢。」緋葉抿唇笑言。

 

 

到了她公寓樓下,秋生將一份牛皮紙袋交給她。

軒轅萱(月函嵐) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【感想】隱頁書城

作者:凱‧麥亞

譯者:賴雅靜

出版社:寂寞出版社

出版年:2016

引葉.jpg

心得感想:

 

『汝當執此書籤,方可進入書城。』

 

感謝凱‧麥亞,他為愛書人描繪出了一座聖城。

在翻開這本書後,還有誰能夠不陷入他的故事之中呢?對此我抱有懷疑,對於所有熱愛翻閱書本的人而言,書巫,絕對是我們列為第一選擇的職業,而書巫力,所帶來的誘惑,更是無法抗拒的毒品。

擁有書巫力的芙莉亞,請先允許我忌妒她一下,要是我也能夠用有那樣一個書窖,我想我後半生大概是離不開家門了,或者說離不開那個書窖了。

她是個年輕、有活力也不缺乏智慧的女孩,當然她也有一些思慮不周的地方,但是以年紀來看是值得包容的,而作為主角若沒有些許的天真與衝動,又怎麼能夠走上新的冒險呢。

故事中每一位書巫都會擁有一本屬於自己的心靈書,你無法主動尋找,只能等待它來與你相遇,一但你擁有了它,那麼就會獲得書的魔法力量,一生的命運與此書緊緊相繫。

軒轅萱(月函嵐) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


2015年3月29日
 
早上一出門就感受到冷風,加上細雨綿綿,讓我們有些擔心今天的行程,但擔心歸擔心,我們還是撐起雨傘享受著雨天的京都,這一次沒有行李需要提,所以我們從最近的六號口去今出川地鐵站,第一個目的地是二条城,先搭地鐵到烏丸御池站轉東西線,可以直接坐到二条城前,一出來便可以看見二条城。


 二条城─正式名字為元離宮二条城,建設於江戶時代初期(1603年)。曾經是德川家康的寓所。1994年,被聯合國教育科學文化組織列入世界遺產中的古都京都的文化財之一。
一般所提及的二条城,是德川家康築城的二条城。1867年(慶應3年)第十五代將軍德川慶喜,在二条城舉行「大政奉還」儀式,將政權歸還給了天皇,二条城因而聞名。當中被列為國寶的二之丸御殿六棟共有33個房間,建物面積3,300平方米(1000坪),鋪設了超過800疊的塌塌米(400坪)

 

 

 

 

 
買了票進去(一張成人票600),大門旁邊有可以租介紹二条城的機器(有中、英、韓),租借一部為300元,沿著路線開始走,剛開始還沒有太深刻的感受,直到我們進去二之丸御殿,二之丸御殿必須脫鞋才能入內,殿內雖然有語音解說,但都是日文,二之丸御殿內最為注目的便是由狩野派所繪製的障壁畫。
 

軒轅萱(月函嵐) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

〝叩叩。〞

「請進。」緋葉頭也不抬的在畫本上勾勒出最後幾筆線條才闔上本子,抬頭看向來人。

「今天沒有其他人?」訪客走進來,目光迅速掃過她已經闔上的畫本,語氣閒適的說。

「晚點奈美阿姨和大哥會過來。」緋葉示意他坐下。

「妳的男朋友呢?」順應她的意思坐下,用半調侃語氣問。

「我讓他去看比賽了。」緋葉頓了一下又說,「特地在比賽前跑來這裡,就不怕遲到嗎?小征。」

赤司唇角微微上勾,透出一絲冷意和隨性,「無妨,從這裡過去不會花太多時間。」

緋葉默然不語,她在等赤司說出他來的目的。

「時間確定了?」赤司突兀一問。

緋葉卻一聽就明白他的意思,點點頭說,「沒有變故的話,就是明天。」

也是冬季盃最後總決賽的日子。

「明天我也會過來看妳的。」赤司邊說邊起身,「時間也差不多了。」

他走到門邊,臨出門前,停了一下側身說,「妳還是堅持誠凜會獲勝嗎?」

緋葉淡笑一聲,語氣堅定的說,「是的。」

軒轅萱(月函嵐) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【感想】機龍警察

作者:月村了衛

譯者:李彥樺

出版社:獨步

出版年:2016

基隆警察.jpg

心得:

「機龍」,從這個詞來看就可以知道這是個劃時代的產物,在文中指得是近未來時代的日本,已經成為標準配備的機甲兵,而機龍就是指當中最高水準的「龍機兵」。

儘管最開始看到這個詞,我腦中所冒出來得其實是動畫中的「鋼彈」,而近年來這樣類型的小說、電影、動畫並不少見,甚至這樣的設定也不在少數,但機龍警察之所以吸引人,卻不單單只是因為這樣的設定而已。

日本推理評論家霜月蒼稱月村是「日本冒險小說的復興者」,月村的文字帥氣俐落,還有精彩的動作描寫讓人看得暢快又過癮。

這本揉合了警察和科幻元素的小說,從翻開的第一頁就開始緊緊抓住讀者的眼球,故事一開頭就直接進入案件,甚至馬上的故事主要角色們「特搜部」就〝閃亮〞登場──才怪!作者將警察中的制度、尊嚴以及僵化的思想、排外描畫得很好,直接又乾脆,毫無顧忌的情感表露,讓人很容易得可以帶入當中的觀感。

「特搜部」,全名是警視廳特殊搜查部,當中的王牌成員分別是龍騎兵『袋人』姿俊之、龍騎兵『犬魔』尤里‧奧茲諾夫以及龍騎兵『報喪女妖』萊莎‧拉德納,這三人儘管領有警部之職稱,事實上卻並非日本警察,或者說本職並非警察,而是所謂的外聘職員。

一個是為錢而戰的傭兵、一個是過去為刑警卻淪為國際通緝犯、一個是曾經的恐怖份子卻一心求死當作贖罪。

而建立這個部門的是那名被日本政界和警界放逐的男人──沖津。


軒轅萱(月函嵐) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



2015年3月28日
 

早上八點搭上了JR的大阪環狀內線前往大阪車站,再搭乘梅田阪急電車到京都的四条站轉烏丸地下鐵坐到今出川車站。
剛開始還有些擔心會在梅田那裏迷路,在來日本前查資料的時候,曾經看到有不少人發文說大阪車站要轉梅田阪急那裏很容易迷路,甚至連當地人都常常會迷失方向,但我們一路上都按照著指標走,也沒有覺得哪裏會容易迷路,推測會迷路的原因可能在於他們是走地下街,之前我們也曾來過大阪車站,這裏的地下街的確非常的複雜混亂,因為商店林立,有許多的遊客都會走地下街順便逛一下,也許是這樣才導致容易迷失方向,我們這一次按照指示走,是走上面的路橋,所以一目了然,很容易就找到搭車的地方。
這兩天坐了不少日本的電車,其中我最喜歡的是Haruka,畢竟位置大、椅座又舒服,雖然票價也是最貴的;而這兩天下來最不習慣的是JR的大阪環狀線,並不是說外表或是空間狹小,事實上日本的電車空間都還蠻寬敞的,只是我們坐的這邊大阪環狀,它的椅墊自備暖氣,但那幾天其實天氣非常的好,一點也不冷,甚至還有些熱,所以坐起來自然不會多舒服,如果冬天的話,是非常理想的,可惜現在並不是冬天。
在搭車的時候,我也仔細觀察了日本人搭車的情景,他們真的是規規矩矩的排隊,而且在車門打開時,會很自動的往兩邊站,等人都下車了才上去,在台灣的話,雖然不是說每個人都那樣不守規矩,但的確是常常有人插隊或車上的人還沒下完就先自己衝上去的。
這一趟坐車我們並沒有買車票,而是使用前一天購買Haruka時附贈的ICOCA卡,ICOCA卡其實就和我們台灣的悠遊卡很像,可以用來搭乘電車公車或是在便利商店買東西,而且一般的車站都附有儲值機,如果沒錢了可以直接在車站儲值,到了京都的今出川站,日本的地鐵出口真的非常的多,像是今出川站至少有六個出口,對應著不同的方向,所以要是走錯了,雖然不至於迷路,但也得多走上一段路才能到想去的地方。

 

 

 

 

 

軒轅萱(月函嵐) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【感想】悲嘆之門

作者:宮部美幸

譯者:王華懋

出版社:獨步

出版年:2016

悲嘆之門.jpg

心得:

其實這只是我看過宮部美幸的第二部作品,之前看過的第一部是六月份出版的《荒神》,說實話並沒有留給我太深刻的印象,因此也就沒有再去看宮部美幸的作品,我看書習慣會先看書名,然後看一下內容介紹來判斷有沒有興趣把它讀完,這本《悲嘆之門》就是在這樣的情況下閃入我的視線之中。

「是她不該日復一日地看著那怪物嗎?就是因為她一直看,它才會找上媽媽和真菜嗎?」正是這一段內容深深吸引著我,我才起了想要閱讀的慾望,而當有了慾望,那麼就等於是開始走進那道悲嘆之門,一探當中的故事起伏。

你相信話語的力量嗎?文字構築起話語,將我們脫口而出的語言轉化成可見之物,構成有形之物。渴望即是語言,語言就是行動。悲嘆之門告訴我們,〝渴望〞是是多麼可怕的存在,它是一種飢餓,飢餓到將人吞噬殆盡,無關乎善惡,就只是一種無法滿足的〝渴望〞。

這種感受,雖然有些難以用言語來描述,但其實我們都不陌生,那種飢餓到想要用甚麼去填補的空虛感,有種強烈的渴望催促著我們去做,但是那樣真的就是正確的嗎?又或者甚麼叫做正確的事?甚麼叫做錯誤的事?

 

故事中的主角,三島孝太郎是個對未來感到茫然,也比一般人稍微多出一點點正義感的大學生,他最開始對於大學生活的迷惘和困惑,隨即故事就從震撼世人的斷肢殺人案開始,因為種種不相同的原因,使得原本應是平行線的三島和退休刑警都築有所相交,且就在這時,一個關於「會動的滴水嘴獸像」的詭異傳聞這個在故事開篇提過的內容也開始與主線有所交集。

最初我以為這是個用詭異傳聞來展開的懸疑驚悚的犯罪小說,但漸漸地卻發現這是個融合了驚悚、恐怖、犯罪以及奇幻元素的故事。

 

軒轅萱(月函嵐) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()