楔子

「父親,為什麼我不能和母親哥哥住在一起呢?」年幼的優利安仰著白淨的小臉問。

「優利安,孩子,這一切都是為了保護妳阿。」

可是父親,為什麼你要將我一個人丟在這裡?

「優利安,作為女子,妳的聰穎和容貌會為妳帶來殺機…」男人看著面前懵懵懂懂、才不過兩三歲的孩子,心底一痛,面容沉靜的摸摸女兒的頭,「在這裡,妳會安安全全的活下去…」

然後在年幼孩子困惑又害怕的目光下,轉身離去,從此再無相見之刻。

那一年,優利安三歲,她不懂為甚麼父親帶她去見一個伯伯後,就不再讓她回家了,一直到後來,她才明白為甚麼,因為那個伯伯不是普通人,那個伯伯是安德拉寇拉斯三世,是帕爾斯的王。

再然後,她憑藉自身的天賦和奇遇,成為醫者和劍士,在六歲時獨自開始遊蕩,她知道,自己唯有變得強大以後,才有那個資格光明正大的站出來。

「父親,是不是只要我變得強了,就可以回家了呢…」優利安無比渴望的想,是不是只要變強,就可以毫無顧忌的回家,和父親、母親及兄長一起生活呢?

然而不過才一年的時間,優利安懷抱的美夢就被無情的打碎。

她的母親早就逝世、她的父親也亡故,僅存的兄長解散了奴隸,遠走他鄉、不知所蹤。

「…我這麼努力…還有甚麼意義…」雙眼失去光芒的優利安神色冰冷,明明不過七歲的小姑娘卻帶著濃重的悲傷死寂,那雙宛如湛藍天空的雙眼黯然無色,讓人溫暖的陽光笑容也化作冰冷利刃。

「我不想死。」少年用自己的聲音喚醒宛若靈魂出竅的少女。

為什麼…如果死掉不是比較輕鬆嗎?少女空洞的雙眼慢慢陷入黑暗,她要是死了,是不是就能比較輕鬆了呢……

「我不想死!為了那些保護我而喪命的人,我不能死──」少年因傷重而蒼白的臉上,那雙摺摺生輝的眼睛,倒映著優利安的身影。

突然她憶起了父親、母親和兄長,就算記憶中的面容已然模糊,她也不曾忘記他們的存在…看著因為海盜猖狂而哭泣受傷的人們、看著因為她的隨手治療頻頻感恩的人們,心底湧起一股說不清道不明的感受。

「吶,如果我救了你,是不是就能夠找到活下去的理由了呢?」她輕聲問著面前瀕臨死亡的少年。

一名垂死的少年用自身堅定的信念喚醒了她。

「這個世界比我悲哀的人多得是、這個世界比我幸福的人也不會少,我是醫者…不應該忘記自己的身分…」優利安想起了自己身為醫者的身份,「這個世界上的悲傷不會停止,但我已經決定不再哭泣,要坦然面對一切。」

然後,她終於在十歲那年,與僅存的兄長重逢。

她是優利安,是名醫者。



優利安(新增)

本作的女主角,故事開始時為13歲,和耶拉姆同年。

那爾撤斯的妹妹,容貌美麗,擁有一頭燦爛如太陽的金色長髮以及一雙湛藍如天空的雙眼,個性溫和、有著如陽光般燦爛的笑容,因為其高超醫術而被人們稱之為「神的寵兒」。

極為理性,能夠冷靜做出判斷,擁有非常高明的醫術和劍術,曾經在年幼時遇見過席爾梅斯並為其短暫治療過火傷,據那爾撤斯所說,優利安比他要有智慧,可惜並不是甚麼人都能讓她願意動用這份力量,最初是為了保護兄長與青梅竹馬的友人耶拉姆才追隨亞爾斯蘭,但在過程中慢慢認同了這名年少王子,而以自身意志選擇追隨,並且在亞爾斯蘭陷入對自己身世的迷惘時,承諾「無論未來發生甚麼事,我都會一直陪在您身邊。」

雖然理解隱瞞與善意謊言,但卻不喜說謊,因此她絕對不會對亞爾斯蘭隱瞞和撒謊,因此有時候就連那爾撤斯都不得不對妹妹隱瞞(但很難瞞得過去),是亞爾斯蘭最為信賴的存在之一。


創作者介紹

軒轅萱(月函嵐) 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()